Dopo il silenzio, un buon dolce

Cristella ritorna dopo un black out di qualche giorno. Col webmaster privato in vacanza (che tra l’altro, avrete notato, ha cambiato qualcosa nell’aspetto del sito e del blog) i forzati giorni di riposo sono venuti utili per occuparsi di qualcosa d’altro. Un esempio? Un dolcetto da portare alla festa di Ferragosto in piscina (giornata fantastica, vero, amici G8???).
Nulla di speciale, ma comunque squisito: ecco il
Cheese cake ai mirtilli

Ingredienti
150 g biscotti Oro Saiwa
80 gr. burro ammorbidito
3 uova
250 gr. mascarpone
250 gr. ricotta
1 cucchiaio farina
100 gr. zucchero
1 bustina di vanillina

Preparazione
Frantumare i biscotti finemente quasi ad ottenere una farina e aggiungere il burro sciolto, amalgamare bene e disporre il composto sul fondo della tortiera avendo cura di pressare bene con un pestabistecche.
Montare a neve gli albumi, a parte montare i tuorli con lo zucchero. Unire il mascarpone e la ricotta, la farina e la vanillina, per ultimo amalgamare con gli albumi montati. Versare il tutto nella teglia.
Informare a 180° per 30 minuti.
Quando sarà fredda coprire con marmellata di mirtilli (o frutti di bosco). Per stenderla meglio, scaldarla in un pentolino insieme a un paio di cucchiai di liquore dolce (io ho usato l’Alkermes, Paola mi dice che per la sua versione usa succo di limone).
Si mangia freddo, dopo qualche ora in frigorifero.

Non è difficile, ma di sicuro successo.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.