Questa di Marinella è la ricetta vera…

Cristella usa spesso il copia-incolla anche in cucina.

Come raccontato nel postI sapori dell’Adriatico, la scorsa settimana la famiglia s’è riunita attorno al tavolo imbandito dello chef M. M., c’est à dire la cognata Marinella.

La creatività di Marinella e la sua attenzione per le cose belle si esprimono soprattutto nella decorazione di meravigliosi oggetti di porcellana, riservati solo agli amici più cari e ai clienti fedeli dell’Hotel Sporting di Cesenatico.

Ma M.M. si dà da fare pure in cucina e durante l’inverno usa noi parenti (poverini!) come “cavie” per le sperimentazioni culinarie da proporre poi allo chef vero dell’albergo: il bravissimo Sebastiano.

Insomma: ieri nella Reggia di Cristella è andato in onda il tentativo di copia-incolla della cena offerta da Marinella.

Il risultato? Sulle lasagne al ragù di mazzole bisognerà lavorarci ancora: quelle originali erano davvero molto migliori.

Il filetto di branzino, invece, è stato un vero successo! Da ripetere il prima possibile, direi.

Un grazie speciale ai consigli della cognata e al pescivendolo del Mercato Coperto di Rimini che ha sfilettato i branzini…

Ecco la ricetta.

Filetto di branzino agli agrumi su  letto di verdure croccanti

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di branzino (senza pelle), un’arancia e due limoni non trattati, pepe dei vari colori, sale, olio extravergine delle colline riminesi, crema di aceto balsamico, un finocchio, due carote, due zucchine.

Preparazione:

togliere ai branzini le spine rimaste dopo la sfilettatura, immergerli per un’ora nel succo dell’arancia e dei limoni; nel frattempo tagliare a bastoncini le verdure e cuocerle a vapore (poco, devono rimanere croccanti);

scolare i filetti dalla marinatura e appoggiarli su di una teglia ricoperta con carta da forno, aggiungere sale, pepe dei vari colori macinato sul momento, un filo di olio delle colline riminesi e filetti sottili delle bucce degli agrumi (preparati usando il pelapatate);

mettere la teglia in forno a 150/170° per 10 minuti circa;

passare le verdure in una padella con un po’ di burro e salarle.

Al momento di servire, impiattare appoggiando delicatamente il filetto sopra alle verdure.

Il tocco finale: decorare con ghirigori di crema di aceto balsamico (bottiglietta in vendita in tutti i supermercati).

Belli, morbidi e… buoni: non potete sbagliare!

 

 

 

 

I branzini pronti per il forno

 

 

 

il risultato finale

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