Non è difficile da preparare, non costa troppo, è un piatto completo, è colorato e… buono.
Può bastare, vero?
Ecco il pranzo di oggi a casa di Cristella.
Insalata tiepida con gamberetti e piccole seppie.
Ingredienti per 4/5 persone (mangione):
Gamberetti: 300 grammi
Piccole seppie già pulite: 300 grammi
n.b.: tutti e due questi ingredienti oggi erano in offerta al supermercato…
Fagiolini: 500 grammi
Patate: 300 grammi circa
2 grosse carote
1 zucchina
Mandorle spellate a filetti: circa 50 grammi
Un cucchiaio di semi di lino
Olio extra vergine di oliva
Sale
In una pentola di acqua salata bollente ho messo, in questo ordine: i fagiolini lavati e tagliati in due, le carote e le patate tagliate a tocchi piuttosto grossi, le seppioline tagliate a listarelle. Dopo circa 5 minuti di bollore, per ultimi ho aggiunto i gamberetti puliti. Avevo in frigo una zucchina: giù anche quella, tagliata a tocchetti.
Dopo aver messo gli ultimi ingredienti, deve bollire poco, non più di 5 minuti.
Ho scolato e lasciato intiepidire mentre preparavo le mandorle, tagliandole a listarelle.
Quindi ho mescolato tutto in un grande piatto di portata, aggiungendo i semi di lino e una bella irrorata di buon olio di oliva.
Portato in tavola accanto ad una fresca insalata verde e pomodori da insalata.
Buona tiepida, ma anche fredda. Io ne preparo sempre un po’ di più: verrà utile domani in spiaggia o per la pausa pranzo al lavoro.
Bon appétit a tout le monde! Av salùt!