Costretta agli arresti domiciliari per un altro po’, Cristella si cimenta in cucina.
E siccome a Rimini e dintorni in ‘sti giorni il tormentone è “la Notte Rosa”, bisognava strolgare qualcosa per l’occasione.
Negli anni passati avevano avuto un certo successo gli “strozzapreti rosa al gorgonzola” e il dolce, il “porcospino rosa“.
Mancava un contorno (che poi potrebbe essere anche antipasto). Ecco allora la “salade Olivier en rose”.
Altrimenti nota come “insalata russa”, ho aggiunto ai classici ingredienti una rapa rossa, che ha colorato un po’ il tutto.
Ho lessato al dente, separatamente, dei piselli, delle carote e delle patate già tagliate a cubetti. Una volta raffreddate le verdure, le ho mescolate in una ciotola, aggiunto sale, pepe, aceto, alcuni cetriolini tagliati a cubetti e una rapa rossa precotta tritata finemente. Amalgamato il tutto con una buona dose di maionese.
Sistemata per bene in una terrina, l’ho decorata con alcuni cetriolini.
Adesso è in frigorifero, perché dopo qualche ora è migliore.
Bon appétit!