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Come preparare gli Strozzapreti di Cristella
Strozzapreti per 6 personeIngredienti
500 g di farina, acqua tiepida, sale, un uovo, un cucchiaio di olio.
Preparazione
Disporre la farina a fontana aggiungere un pizzico di sale e aggiungere un uovo e un cucchiaio di olio. Versare l’acqua in quantità sufficiente per ottenere un impasto piuttosto consistente ma omogeneo. Lavorarlo per qualche minuto con il palmo della mano, quindi stendere col mattarello una sfoglia dello spessore di circa 2 mm. Tagliare delle striscioline larghe circa 1,5 cm e prenderne una alla volta, arrotolarle fra le palme delle mani per spezzarle con le dita, così da ridurle ad una lunghezza di 8-10 cm circa.
Riempire una pentola d'acqua e portarla a bollore, salarla, versare gli strozzapreti e far cuocere per 3-4 minuti da quando vengono a galla.
Scolare e condire a piacimento.
Se si vogliono congelare, per utilizzarli in seguito, si mettono in freezer per un quarto d’ora stesi su di un vassoio. A questo punto sono già sufficientemente rigidi e possono venire riposti, chiusi in un sacchetto per alimenti. Durano anche diversi mesi. Quando si vogliono utilizzare si tolgono dal freezer un attimo prima di passare nella pentola con l’acqua bollente.
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